131
Рубрика: новости кино

Права на фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева, известного такими картинами, как «Левиафан», «Елена» и «Изгнание», купили все европейские страны. 

По словам продюсера, сразу после окончания Европейского кинорынка (EFM), проходившего во время 67-го Берлинского кинофестиваля, картину купили для проката в Великобритании, Дании и Испании.

«Права на все европейские территории проданы, и осталось лишь закрыть несколько сделок с компаниями из Азии и Латинской Америки», — сказал Роднянский.

Международный дистрибьютор «Нелюбви» компания Wild Bunch начала продажу еще на стадии подготовки съемок в мае 2016 года в Каннах. Как заявил Роднянский, процесс предпродаж будет завершен в мае этого года.

Фильм, который выйдет в прокат в 2017 году, расскажет историю супружеской пары в процессе тяжелого развода. Это уже не первая работа тандема Звягинцева и Роднянского. В 2014 году в прокат вышла картина «Левиафан», которая получила «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке и приз в Каннах за лучший сценарий. Среди других лент Звягинцева — «Елена», «Изгнание», «Возвращение».

Дата публикации: 07 марта 2017 в 07:38