299

Телеканал Spike TV показал первый официальный трейлер новой адаптации одной из самых страшных и безысходных повестей "короля ужасов" Стивена Кинга "Туман" (The Mist), на этот раз - в формате сериала на десять эпизодов.

Премьера первого эпизода психологической хоррор-драмы "Мгла" заявлена на 22 июня.

Все производство лежит на студии Dimension Television, подразделения, входящего в состав компании The Weinstein Company. Шоураннер - датчанин Кристиан Торп, номинант на премии "Международный продюсер года" и "Европейский продюсер года" за драмедию про учительницу-оторву "Рита".

"Новелла, порожденная блестящим умом несравненного Стивена Кинга и воплощенная в телереальность талантливой бригадой TWC-Dimension TV, приглашает зрителя в экскурсию по маленькому городку, жители которого вынуждены сражаться с загадочным, шокирующим и неизъяснимым ужасом. Кристиан и его команда определенно удобрили почву для увлекательнейшего сериала, который постоянно растущая аудитория Spike TV наверняка по достоинству оценит", - пиарит "Мглу" Шарон Леви, исполнительного вице-президента канала.

Ей, в свою очередь, делает легкий реверанс Боб Вайнштейн, говоря: "Нам крупно повезло быть продюсерами и дистрибуторами двух фильмов по Кингу - "1408" и "Туман", и мы рады продолжить теперь сотрудничество и в сериале по "Мгле".

"Туман" - новелла Кинга, написанная в 1976 году и впервые опубликованная в 1980-м в антологии "Темные силы". По ее сюжету небольшой городок внезапно окутывает непроницаемая мгла, из которой то и дело выныривают инфернального вида человекоядные монстры. Часть жителей баррикадируется в помещении, после чего мощно разворачивается классический для Кинга пассаж: кто же, в конечном-то итоге, страшнее - чудовища снаружи или озверелые от страха и умственного помутнения люди внутри?

Повесть была номинирована на "Всемирную премию фэнтези", а большинство критиков отнесли "Туман" к числу знаковых работ автора и посчитали ее классическим, практически эталонным произведением жанра.

"Туман" был блестяще экранизирован в 2007 году Фрэнком Дарабонтом, изменившим финал повести. По словам Торпа, он тоже не буквально следовал первоисточнику: в его версии, в частности, рассказ идет не про одну группу людей, запертых в супермаркете, а про несколько разрозненных, в том числе спрятавшихся в церкви. Плюс добавлены т.н. "актуальные темы" - "вроде женоненавистничества и гомофобии", анонсирует ComicBook.

Дата публикации: 15 апреля 2017 в 16:35