185
Рубрика: конкурсы

Авторы из 26 стран мира представили более 1100 работ на конкурс-фестиваль в Калининграде, посвященный знаменитому немецкому писателю и композитору Эрнсту Теодору Амадею Гофману.

Работы свободной тематики, написанные на русском языке не ранее 2014 года, принимались до 1 апреля. «Гофмановский» конкурс предусматривает следующие номинации: поэзия, проза, публицистика и эссеистика, стихотворения и проза молодых авторов в возрасте от 15 до 20 лет.

В жюри — известные российские и зарубежные литераторы. В апреле они сформировали лонг-лист конкурса, куда вошло более 190 имен. В шорт-листе — почти 70 фамилий прозаиков, поэтов, публицистов.

Как сообщили в областной писательской организации, заключительная часть конкурса пройдет с 7 по 11 июня. Литераторы, вошедшие в шорт-лист, встретятся с читателями в городах области. Члены жюри проведут мастер-классы для участников фестиваля и калининградцев. Торжественное завершение конкурса «Русский Гофман» и объявление победителей пройдет 10 июня в Черняховске, в зале замка Инстербург.

Полный шорт-лист 2017 года можно найти на странице Калининградской областной писательской организации в фейсбуке.

Конкурс организован Калининградской областной писательской организацией при поддержке Министерства культуры и туризма области, членов Союза российских писателей и Союза писателей России.

Первый конкурс прошел в прошлом году, к 240-летию со дня рождения кенигсбергского сказочника. Авторы из тринадцати стран представили 344 работы в четырех номинациях. Жюри определило 22 победителей. Лучшими в номинациях 2016 года стали: поэзия — Николай Калиниченко (Москва), проза — Андрей Растворцев (Чебоксары), публицистика — Борис Бартфельд (Калининград), «Творчество молодых авторов» — Елизавета Притыкина.

Дата публикации: 12 мая 2017 в 20:12