494
Масштаб новости: мировые новости

Британский актер Мартин Фримен (сериалы "Шерлок", "Фарго", трилогия Джексона "Хоббит") попробует себя в качестве продюсера. По сообщению Birth.Movie.Death, 45-летний лауреат "Эмми" и BAFTA примет активнейшее участие в работе над сериалом по знаковой поэме Джона Мильтона "Потерянный рай" (Paradise Lost).

Ограничится "хоббит" лишь продюсерскими функциями или же сыграет и одну из ролей - пока неизвестно. Как и нет данных по срокам - проект находится на самой ранней стадии. Но пресса уже жадно успела зацепиться за бирку "библейская "Игра престолов".

Сопродюсер - Лоуренс Боуэн, генеральный директор компании Dancing Ledge. По данным ресурса, сейчас парочка придирчиво занята поисками сценариста, проакцентировав, что у них есть "четко определенное видение того, как эта телеадаптация должна выглядеть".

"Потерянный рай - это как библейская "Игра престолов", которая переносит читателя в мир политических интриг и невероятной концентрации насилия, где на кону - будущее человечества", - сказал Боуэн, уточняя, что они с Фрименом "невероятно вдохновлены" поэмой, из которой намерены собрать "оригинальную и смелую драму".

"Paradise Lost - эпичен, захватывающ и удивительно современен", - вторит коллеге Мартин.

"Потерянный рай" впервые издан в 1667 году. После вышел "сиквел", чуть менее знаменитый, - "Возвращенный рай". Поэма расширяет библейские книги Бытия, особо делая упор на фигуре Люцифера. Что Мартин Фримен полагает для своего сериала крайне перспективным моментом.

В 2012-м, кстати вспомнить, Алекс Пройас, постановщик "Ворона" 1994 года и отличного "Темного города" (1998), пытался подступиться к "Раю" - с Брэдли Купером, Домиником Пёрселлом и Кейси Аффлеком на борту и 120 миллионами бюджета… но там все быстро скисло под откос.

Дата публикации: 20 июня 2017 в 15:26