174

Жители Москвы забрали из городских библиотек более 130 тысяч старых книг за три недели. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на Дирекцию по развитию культурных центров столицы.

Москвичи пользовались порталом «Списанные книги», который запустился 6 июня. За это время сервисом воспользовались более 22 тысяч человек. Самому младшему из них — восемь лет, старшему — 95.

Невостребованными в библиотеках книгами становятся, в основном, советские издания 60-80-х годов. Чаще всего читатели интересуются художественной литературой, а также книгами по естественным наукам и искусству. Кроме того, много заявок приходит на детскую литературу, энциклопедии и словари. Самые популярные авторы — Лев Толстой, Александр Пушкин, Владимир Ленин, Антон Чехов, Иван Тургенев. Больше всего книг забрали жители Северно-Западного и южного округов. Большинство из них — молодые люди.

В Дирекции отметили, что в библиотеке искусств имени Боголюбова одну из книг забрала прапраправнучка композитора Николая Римского-Корсакова. Девушка выбрала сборник рассказов Сергея Довлатова «Чемодан».

Дата публикации: 10 июля 2017 в 15:44