157

В Оксфордский словарь английского языка добавили 1200 новых слов, фраз и значений. 

Так, в словарь включили «постправду» («post-truth») — термин, обозначающий «обстоятельства, при которых объективные факты имеют меньшее значение для политических дискуссий и формирования общественного мнения, чем отсылки к эмоциям или личным убеждениям». В 2016 году «постправда» сталасловом года по версии того же Оксфордского словаря.

Также туда попало слово «зызыва» («zyzzyva»), обозначающее вид тропических долгоносиков из Южной Америки. Теперь это слово стоит в конце словаря.

Кроме того, словарь пополнился словосочетанием «boston marriage» (совместное проживания двух женщин, особенно тех, кто крепко дружит или состоит в романтических отношениях, описанное в романе Генри Джеймса «Бостонцы»), «son of a bachelor» (смягченная версия «ублюдка» и «сукиного сына») и новым значением слова «Baltic» (очень холодный, ледяной). Альтернативное значение появилось у слов «heel» (пятка) и «face» (лицо): этими терминами называют плохого и хорошего персонажа в рестлинге соответственно. В 2016 году в словарь добавили полторы тысячи новых слов, включая «Brexit», «YouTuber» и «Bama».

Дата публикации: 10 июля 2017 в 17:02