308

Мы ждали пять лет, осталось совсем недолго: 10 октября стартуют продажи нового романа Джона Грина Turtles All The Way Down («Черепахи в порядке убывания»). О чём он и похож ли на предыдущие книги Грина, которые мы так любим?

Книга расскажет историю 16-летней Азы Холмс, ломающей голову над исчезновением миллионера. За его поимку обещано солидное вознаграждение. Но детективная история – лишь часть сюжета. Главные темы – борьба Азы с обсессивно-компульсивным расстройством, а также чутко изображённая история дружбы, любви и близости. Всё, что так хорошо удаётся Грину.

«Я много лет работаю над Turtles All The Way Down и буду очень рад поделиться книгой с читателями в октябре. Это моя первая попытка прямо написать о психическом заболевании, преследующем меня с детства. Поэтому, хотя история вымышленная, она также весьма личная», – рассказал Джон Грин в обращении к читателям.

По бестселлерам Джона Грина «Виноваты звёзды» и «Бумажные города» сняты фильмы. В 2015 году писатель вошёл в рейтинг самых высокооплачиваемых авторов по версии Forbes с годовым доходом $9 млн. Стартовый тираж книги Turtles All The Way Down составит 1,5 миллиона экземпляров. На русском языке скорее всего книгу выпустит издательство АСТ, в котором выходили предыдущие романы автора.

Дата публикации: 11 июля 2017 в 00:40