113
Рубрика: новости кино

Сборы фильмов за летний сезон в США впервые за долгое время упали меньше 4 млрд долларов.

Как сообщает Bloomberg, всего с мая по август картины, вышедшие в американский прокат, заработали чуть больше 3,8 млрд долларов (по информации Deadline, сумма все же чуть меньше обозначенной, но близка к ней).

Это даже ниже прогнозов, опубликованных в первой половине прошлого месяца (тогда предсказывалась сумма в 3,95 млрд долларов). В последний раз общие сборы летнего сезона пребывали ниже планки в 4 млрд долларов в 2006-м. Если брать сборы за последние восемь месяцев, то по сравнению с прошлым годом денежный объем рынка американского проката сократился на 6%.

Старший медиааналитик comScore Пол Дергарабедян так объясняет ситуацию: «[Этим летом] некоторые комедии не заработали столько, сколько от них ожидали. И были еще кое-какие отличные фильмы, которые не увлекли американскую публику, но хорошо сработали за пределами страны. Хватает одной или двух [провальных] картин, чтобы основательно навредить общей сумме сборов. Но хорошие новости в том, что на этой неделе выходит „Оно“, а потом в кинотеатрах появятся „Лего. Ниндзяго. Фильм“, „Kingsman: Золотое кольцо“ и „Бегущий по лезвию 2049“. В следующие три месяца будет напряженная гонка».

Дата публикации: 05 сентября 2017 в 14:53