151
Рубрика: новости кино

40-летний американский режиссер и сценарист Колин Треворроу уволен с должности постановщика очередного проекта в рамках вселенной "Звездных войн" - Эпизода IX самой известной фантастической саги в истории кинематографа.

Как пишет THR, ссылаясь на официальное заявление компаний Lucasfilm и Disney, причина дежурная - пресловутые творческие разногласия.

"Lucasfilm и Колин Треворроу приняли решение расстаться - по обоюдному согласию. Колин был замечательным сотрудником на протяжении всего процесса разработки ленты, но мы, все же, пришли к выводу, что наши видения проекта отличаются. Желаем Колину всего наилучшего и вскоре сообщим дополнительную информацию о картине", - говорится в заявлении.

Как уточняет издание, слухи о том, что студия передумала доверять Треворроу режиссуру финальной картины новой трилогии "Звездных войн", циркулировали еще с начала лета - после того, как публика и критики холодно встретили фильм Колина "Книга Генри". Кроме того, по инсайдерским сведениям, у Эпизода IX продолжаются серьезные проблемы со сценарием. На почве чего Треворроу дополнительно разругался с руководителями франшизы.  

Ранее мы писали, что у проекта сменился сценарист, поскольку рабочий вариант скрипта показался продюсерам "не отвечающим требованиям". В результате к делу поключился Джек Торн, автора пьесы по книге Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя".

Пока не ясно, как текущие перетряхивания отразятся на премьере Эпизода IX, которая заявлена на май 2019-го.

Дата публикации: 07 сентября 2017 в 11:09