192
Рубрика: новости кино

Гуру японской анимации Хаяо Миядзаки, объявивший о завершении карьеры в 2013 году, снимет еще один полнометражный мультфильм. Портал Asahi сообщает, что картина будет называться "Как поживаешь?".

76-летний режиссер выступил на торжественном мероприятии в одном из токийских университетов и рассказал, что сюжет нового мультфильма будет развиваться вокруг одноименного юношеского романа Гэндзабуро Есино, опубликованного в 1937.

Автор романа был прогрессивным журналистом и затрагивал в своем творчестве острые социальные темы. Произведение сыграет важную роль в жизни главного героя мультфильма.

Работа над новой полнометражной аниме-лентой займет 3-4 года. Ранее стало известно, что на возвращение в большое кино режиссера вдохновил внук. По словам продюсера Тосио Судзуки, режиссер надеется, что однажды мальчик скажет: "Мой дедушка ушел в мир иной, но он оставил после себя это произведение".

Миядзаки принял решение уйти на пенсию после выхода мультфильма "Ветер крепчает" из-за ухудшения зрения. Через два года мультипликатор заявил, что снимет короткометражку под названием "Гусеница Боро".

Режиссер планировал выпустить мультфильм накануне Олимпийских игр в Токио в 2020 году. "Гусеница" стала первым опытом мэтра в цифровой анимации. Судя по всему, он настолько втянулся в ранее презираемый им формат, что решил сделать картину полнометражной. Срок выхода проекта сдвинулся на 2021 год, когда Миядзаки исполнится 80 лет.

Хаяо Миядзаки известен на весь мир как классик японского аниме. Наибольшей популярностью пользуются его картины "Мой сосед Тоторо" (1988), "Унесенные призраками" (2001), "Ходячий замок" (2004).

Дата публикации: 07 ноября 2017 в 13:53