95
Рубрика: новости кино

Супергруппа Элиса Купера, Джо Перри (гитарист Aerosmith) и Джонни Деппа "Голливудские вампиры" впервые даст концерт в России. Как передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу организаторов, шоу анонсировано на 28 мая 2018 года и пройдет в московском СК "Олимпийский".

"Супергруппа Hollywood Vampires впервые выступит в России. Из дружеской забавы Hollywood Vampires за последние годы превратились в крепко спаянный коллектив, где каждый партнер идеально чувствует другого. Сейчас в их репертуар входят не только нетленки The Doors, Led Zeppelin, Джими Хендрикса, The Who, но и собственные песни", - сказано в сообщении.

Как уточнено, собственные композиции коллектива войдут в уже анонсированную вторую пластинку "Вампиров". "Мы готовим новый альбом. Это будет новая пластинка, на которой не будет кавер-версий, только оригинальные вещи", - цитируется Элис Купер.

Решение создать группу было принято в 2015 году, когда Купер и Депп встретились на съемках "Мрачных теней" Тима Бёртона. Название взяли по "имени" питейного клуба, основанного Купером в Лос-Анджелесе в семидесятых. Перри присоединился чуть позже, и далее в том же году коллектив записал альбом-посвящение "рок-легендам, чьи жизни оборвало пагубное пристрастие к алкоголю или наркотикам". На пластинке вышеназванных поддержали Пол Маккартни, Слэш из Guns N’ Roses и Дэйв Грол из Nirvana и Foo Fighters.

Трио Купер, Перри и Депп - по прежнему костяк ВИА, к которому в турне могут присоединяться барабанщик и басист Guns N’ Roses Мэтт Сорум и Дафф Маккаган, клавишник и вообще на все музыкальные руки мастер Брюс Уиткин, нынешний гитарист основной группы Купера Томми Хендриксен (экс-Warlock и Doro), басист Роберт ДеЛео (Stone Temple Pilots).

Дата публикации: 14 ноября 2017 в 15:29