184

Конкурс юных чтецов «Живая классика» пройдет в 2018 году уже в седьмой раз. Однако ребятам бывает непросто самостоятельно выбрать подходящий для чтения отрывок — по условиям конкурса произведение не должно входить в школьную программу. 

«Давайте поможем школьникам найти важные книги, но пусть выбор останется за ними! — говорит президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. — Механизмы поиска нужной книги могут быть самые разные: можно опросить взрослых, какие книги им нравились в подростковом возрасте, посоветоваться с друзьями, посмотреть информацию в интернете или сходить в библиотеку».  

В этом году в помощь участникам конкурса, их родителям и учителям, которые занимаются подготовкой ребят, пройдет Неделя «Живой классики». Встречи состоятся в библиотеках по всей России с 20 по 27 ноября. Участники события узнают больше о конкурсе юных чтецов «Живая классика» и издательском проекте «Всероссийская школьная летопись», смогут задать вопросы методистам, познакомятся с интересными книгами из библиотечных фондов и получат подробные рекомендации по выбору литературы. 

Все вопросы по акции можно задать по e-mail: pochta@youngreaders.ru, там же можно узнать расписание «Недели «Живой классики» в своем регионе. 

СПРАВКА
Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в седьмой раз. По его условиям принять участие могут ученики 5—11-х классов. Нужно прочитать наизусть фрагмент из произведения, не входящего в школьную программу, и успешно преодолеть отборы в школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают на суперфинале на Красной площади в Москве.

Дата публикации: 20 ноября 2017 в 08:54