249
Тэги: Израиль

Современной и популярной поэтессе Рахель и Лея Гольдберг появятся на новых банкнотах номиналом 20 и 100 шекелей, которые входят в оборот 23 ноября.

Израиль считается наиболее привлекательной страной для туризма. Современный экскурсовод в Израиле сможет за несколько дней провести для вас множество запоминаюшихся и захватывающих экскурсий. Исторические места Израиля обязательны для посещения для любого человека. А Мёртвое море наверняка сможет удивить любого, в нём легко научится плавать даже не имеющий этого делать человек или маленький ребёнок.

Не существует другого такого места в современном мире, которое сочетало бы в себе  настолько разные вехи истории, религии и культуры. Иерусалим – один из древнейших из существующих ныне городов –  разделен на четыре квартала: армянский, христианский, мусульманский и еврейский. Эта особенность превратила город в центр притяжения для паломников со всего мира. Старинные здания, возвышающиеся каменные стены и красочные рынки – лишь небольшая часть достопримечательностей, которые делают посещение Иерусалима незабываемым опытом для всех, кто сюда приезжает.

В Старом Иерусалиме есть много религиозных объектов: Стена плача, мечеть Аль-Акса, храм Гроба Господня, мечеть Купол Скалы... Старый Иерусалим – священный город для евреев, мусульман и христиан, а новый город Иерусалима предлагает несколько иные развлечения для туристов, которые не хотят ограничиться посещением религиозных мест, а любят отдохнуть: музеи, ночные клубы, магазины и др. 

Ранее на купюрах были изображены мужчины: первый министр иностранных дел Израиля Моше Шарет и второй президент страны Ицхак Бен-Цви. Отмечается, что купюры старого образца останутся в обороте на протяжении 10 лет.

Кроме того, на находящихся в обращении купюрах номиналом в 50 шекелей изображён поэт Шауль Черниховский, а в 200 шекелей — поэт и драматург Натан Альтерман.

Дата публикации: 24 ноября 2017 в 09:31