109

С сегодняшнего дня Банк России выпускает в обращение памятные монеты "Три богатыря" и "Вини-Пух", посвященные отечественной мультипликации.

Данные монеты выполнены в трех вариантах:

- серебряные монеты номиналом 3 рубля (тираж - 3000 штук);

- монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях, их тираж - 450 000 и 50 000 штук соответственно.

Кроме того, сообщает пресс-служба банка, в обращение выпускаются две серебряные памятные монеты номиналом 3 рубля - "Жар-птица" и "Царевна-лягушка" из серии "Легенды и сказки народов России", памятные серебряные монеты из серии "Алмазный фонд России" и памятная серебряная монета номиналом 1 рубль, посвященная Следственному комитету Российской Федерации.

На монете "Вини-Пух" изображен означенный медведь, а также его верный друг и сподвижник Пятачок - в тех образах, что фигурируют в трилогии Хитрука 1969-1972 года.

"Три богатыря" - в образах, знакомых зрителю по циклу из восьми мультфильмов, начатом в 2004-м лентой "Алёша Попович и Тугарин Змей". Последний из которых - "Три богатыря и принцесса Египта" - вышел в прокат, кстати, сегодня.

Дата публикации: 30 декабря 2017 в 00:24