148
Рубрика: новости кино

Кинорежиссер Шарлотт Мелвилл объявила о начале съемок в Петербурге английского документального фильма о блокаде Ленинграда. Фильм расскажет о судьбах нескольких блокадников.

В кинофильме герои картины сами скажут о собственных воспоминаниях. Стоит обозначить, что большинство из участников проекта уже за 90 лет. «И откуда бы ни была аудитория — из РФ, из Англии либо других государств — мы все можем чему-то у них научиться».

Мелвилл отметила, что в английских школах детям говорят о блокаде Ленинграда, о Северных конвоях, однако «этот период истории заслуживает не менее широкого внимания — особенно на текущий момент, когда у нас есть заключительная возможность услышать об этих событиях из первых уст».

Также понятно, что Мелвилл решила снять документальный фильм из-за собственной семьи. Мелвилл поведала, что пришла к идее о съемках благодаря собственной семье.

Саму Мелвил вдохновил на создание фильма рассказ ее мачехи, мать которой пережила блокаду. Шарлотт удочерила женщина из Ленинграда, которая стала свидетельницей блокадной зимы 1941-42 годов.

Дедушка Шарлотт Мелвилл в годы 2-ой мировой войны в чине полковника английской армии сражался в 1942 г против немецких и итальянских войск под командованием Эрвина Роммеля в борьбе при Эль-Аламейне в Северной Африке. До этого они сотрудничали с вещательной компанией «Би-би-си» и каналом Discovery.

Дата публикации: 24 января 2018 в 09:10