120
Рубрика: новости кино

75-летний американский "оскаровский" режиссер, актер и сценарист Мартин Скорсезе спродюсирует сериал "Цезари" (The Caesars) - о молодых годах, в частности, Юлия Цезаря и прочей верхушки Рима.

Сценарий пишет британец Майкл Хёрста, известный по работе над такими немаловажными шоу, как "Викинги", "Камелот", "Тюдоры" и "Борджиа". Плюс на его счету исторические ленты "Елизавета" и "Золотой век" - с Кейт Бланшетт.

При этом издание подчеркивает, что "эпическая сага" Хёрста "Викинги" стала во всем мире столь популярна, что поспособствовала росту туристических потоков в  Скандинавию.

Как уточнила TheGuardian, в центре будущего сериала - амбиции юного Цезаря, еще не пришедшего на тот момент к власти.

Сценарий пилота уже готов, как и план на весь дальнейший сезон, однако пока не определен канал, который покажет работу.

Съемки начнутся в Италии в следующем году. Премьера может состояться в 2020-м.

Отмечается, что для "этнического итальянца" Скорсезе, давно и серьезно интересующегося историей своей родины, более того - буквально одержимого этой темой, "Цезари" - прекрасная возможность отдохнуть, так сказать, душой. И еще раз попробовать себя на поприще масштабных телешоу - после того, как было закрыто его великолепное шоу "Винил", не сумевшее набрать необходимые для продления рейтинги.

Плюс, напомним, в настоящее время мэтр заканчивает работу над "Ирландцем" - для Netflix, с Аль Пачино, Де Ниро, Джо Пеши и Бобби Каннивале. Кроме того, в планах режиссера адаптация книги "Убийцы цветочной луны" (Killers of the Flower Moon) - с Ди Каприо, пока безымянный проект с Шэрон Стоун, и байопик Рузвельта - все с тем же Лео в титульной роли.

Дата публикации: 17 февраля 2018 в 18:55