157

Amazon продолжает развивать своё ТВ-направление — компания приобрелаправа сразу на несколько адаптаций известных произведений, в том числе на цикл «Тёмная башня» Стивена Кинга и серию романов «Колесо времени» Роберта Джордана.

Сериал по «Тёмной башне» изначально должен был стать спин-оффом вышедшего в августе 2017 года полнометражного фильма с Идрисом Эльбой и Мэттью Макконахи в главных ролях. Однако из-за слабых финансовых результатов картины появилась информация, что адаптация будет полноценным перезапуском. Лента собрала в мировом прокате чуть больше 113 миллионов долларов при производственном бюджете в 60 миллионов.

Начало производства сериала запланировано на лето 2018 года, но детали сюжета и другие подробности пока не сообщаются.

О съёмках «Колеса времени» пока также нет никакой дополнительной информации. В апреле 2017 года права на адаптацию, которая к тому моменту находилась в производстве уже около года, получила студия Sony, но с тех пор о сериале ничего не было слышно.

Цикл «Тёмная башня» рассказывает о путешествии Роланда — последнего оставшегося члена древнего ордена стрелков. Его целью является поиск Тёмной башни — центра всех существующих вселенных, чтобы восстановить разрушающийся мир. По пути он находит людей из других миров (в том числе и реального) и временных отрезков, которые впоследствии помогают ему.

Серия «Колесо времени» состоит из 14 опубликованных произведений, рассказывающих о приключениях сразу нескольких героев в детально проработанной вселенной, которая подчиняется собственным законам. Действие происходит сразу в нескольких мирах и включает в себя огромное количество различных персонажей, эпох и циклов.

Дата публикации: 27 февраля 2018 в 10:42