111

Российское детское издательство «Самокат» вошло в шорт-лист Bologna Prize for Best Children’s Publishers of the Year (приз Болонской книжной ярмарки для издательств). Среди европейских издательств, претендующих на награду, также представлены издательства Clavis Publishing из Бельгии, Dwie Siostry Publishers из Польши, Liels un Mazs из Латвии и Minedition из Германии. Подробности о шорт-листе можно найти здесь.

В 2017 году престижную награду от главной выставки детской литературы в мире получило издательство Orecchio Acerbo Editore из Италии, основанное в 2001 году. 

Кстати, издательству «Самокат» в этом году исполняется 15 лет. «Все эти годы «Самокат» работал над тем, чтобы русские юные читатели могли читать лучшие книги, выходившие в современном мире (70% нашего каталога — переводы с более чем 15 языков), становясь его полноценными гражданами. Нам нравится открывать новые окна и двери для наших детей, быть их проводниками в мир самостоятельного мышления, любви к чтению, эмпатии», — пишет издательство на своей странице в фейсбуке. 

В 2017 году «Самокат» получил приз журнала «Книжная индустрия» за «Историю старой квартиры» как лучший инновационный проект года.

Дата публикации: 01 марта 2018 в 08:47