436

Андрей Кузечкин – тщеславный отморозок, однако ему удаётся, в довольно странной форме, предсказывать разные события. Вспомнить хотя бы роман «Не стану взрослой», опубликованный в журнале «Урал» в 2011 году, где рассказывалось о тайном движении подростков-самоубийц – задолго до массовой истерии вокруг «Синего кита» и прочих суицидальных пабликов.

Книга «Свинг странного человека» вышла в октябре 2017 года. Её главный герой, «гуру пикапа» Лас Келлас, когда-то очень известный, но ныне забытый, пытается вернуть себе былую славу, и ему это удаётся – но после того, как он погибает (простите за спойлер, хотя это далеко не основная интрига романа). В герое нетрудно угадать Алекса Лесли, автора учеников по соблазнению. Сам Кузечкин, конечно, отрицает сходство, утверждая, что Лас – собирательный образ, но созвучие имён говорит само за себя.

Незадолго до выхода книги было объявлено, что Алекс Лесли умер. Правда, позже выяснилось, что это пиар-ход по привлечению внимания к «великому соблазнителю», о котором уже мало кто помнил.

Прошло ещё несколько месяцев, и Алекс Лесли стал героем новостей, в связи с секс-скандалом в Таиланде – самого Лесли и «охотницу на миллиардеров» Настю Рыбку выдворили из этой страны за организацию неких оргий, несмотря на то, что Таиланд явно не тянет на мировую столицу нравственности.

С событиями романа это не совсем совпадает, но главное Кузечкин предсказал: смерть Алекса Лесли (пусть и фиктивную), а затем – его возвращение к славе. Совпадение?

Дата публикации: 02 марта 2018 в 15:51