153
Рубрика: новости кино

Режиссер Никита Михалков получил Национальную премию "Лучшие книги и издательства года" в номинации "Публицистика" за книгу "Бесогон. Россия между прошлым и будущим". Торжественная церемония награждения состоялась в Российской государственной библиотеке.

"Ощущения зашкаливают, - сказал Михалков, получая награду. - Если иметь в виду "Бесогон", эта история родилась из желания высказывать то, что думаешь. Что для меня важно - это абсолютно независимая передача, она делается не за чьи-то деньги. Исключительно за наши деньги. Это величайшая свобода внутренняя, которой я очень дорожу".

Михалков отметил, что разговор со зрителем превратился в публицистику книжного характера. "То, что это положено на бумагу - для меня огромная радость", - сказал Никита Михалков.

Книга написана по мотивам авторской программы Михалкова "Бесогон-ТВ", каждый выпуск которой на канале "Россия 24" собирает многомиллионную зрительскую аудиторию.

В своей книге автор возвращается к историческим аспектам развития России, дает личную оценку социальных и политических процессов, происходящих как внутри нашей страны, так и в мире.

Премия "Лучшие книги и издательства года" была учреждена в 2000 году Русским биографическим институтом, Российской государственной библиотекой, "Литературной газетой".

Дата публикации: 02 марта 2018 в 19:40