164
Тэги: Моби, iPod

Американский диджей и певец Моби (Moby) в своем интервью The Guardian, посвященном новому альбому, внезапно сообщил, что именно он подал Apple идею создать портативный аудиоплеер.

«Моби начинает рассказывать, как Apple запустила iTunes, и он предложил Джимми Диксону, одному из управляющих компании, создать свой собственный, проприетарный MP3-плеер от Apple, — написано в The Guardian. — Их Newton провалился, так что идея пришлась им не по вкусу, но Моби настаивал».

«Через год или два они привели меня в номер в отеле Crosby в Нью-Йорке, вручили мне первый iPod и сказали: "Стив хочет, чтобы он у тебя был", — вспоминает Моби. — Я сказал: "Вы же знаете, что когда-нибудь у него появится камера и в него встроят телефон?" Все посмеялись и сказали, что этого не произойдет никогда».

Похожую историю Моби рассказывал еще в 2016 году Entertainment Weekly: тогда он сообщил, что пообщался с «топом из Apple» об аудиоплеере, который станет приложением к iTunes. Также певец снялся в одном из первых промо-роликов iPod, где выглядел достаточно ошеломленным функционалом плеера.

Дата публикации: 04 марта 2018 в 19:51