171
Тэги: Нил Янг

Недавно Нил Янг разозлился на лейблы, которые почему-то продают музыку в хайрез-форматах в три раза дороже, чем в MP3, а теперь направил свою ярость на IT-корпорации. В сообщении на своем сайте Neil Young Archive канадский музыкант поражается тому, насколько умело технологические гиганты находят лазейки, которые позволяют им «все время использовать самые лучшие песни всех времен и народов от разных исполнителей, не сообщать о числе прослушиваний и не платить ни единого, мать их, цента музыкантам». Такой подход вызывает у Янга вопрос: «А откуда же появится новое поколение музыкантов? Как они вообще выживут?»

Также он не одобряет присутствие в выдаче Google пиратских сайтов, откуда можно добывать музыку нелегальным путем, при наличии рекламы, с которой кормятся и Google, и принадлежащий ей YouTube.

При этом Нил Янг занимается развитием своего портала Neil Young Archives, где предлагает с помощью стримингового сервиса XStream всю свою музыку в высоком разрешении. «Чем сильнее вы наслаждаетесь музыкой, тем сильнее меня радует возможность делиться ею с вами, — говорит он. — NYA движется в будущее, которое радикально отличается от того, что мы имеем сейчас. Будет сложно. Мы нарушим несколько правил, но дадим вам то, чего вы хотите».

Дата публикации: 04 марта 2018 в 19:58