109

Всероссийский конгресс РБА (Российской библиотечной ассоциации) в этом году пройдет во Владимире с 12 по 18 мая. Участие в нем примут около тысячи профессионалов из всех регионов России.

Конгрессу будет предшествовать книжная выставка-ярмарка, которая продлится до завершения форума. Ее официальное открытие произойдет 12 мая в исторической части Владимира — в Центре культуры и искусства на Соборной площади. Откроют ярмарку президент РБА Михаил Афанасьев и президент Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ), член президиума РКС Константин Чеченев. Выставка будет работать не только для участников, но и для горожан.

АСКИ при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям организует коллективную экспозицию, на которой свои новинки представят издательства «Белый город» и «Даръ» (Москва), «Лимбус-Пресс» и «Дмитрий Буланин» (Санкт-Петербург), Арт-холдинг «Медиарост» (Рыбинск), «Возрождение Тобольска» (Тобольск), «Нижняя Орианда» (Симферополь).

В ходе работы Секции издательской и книгораспространительской деятельности 15 и 16 мая издатели встретятся с руководителями и комплектаторами городских, областных, краевых, республиканских библиотек. Помимо этого для участников конгресса состоятся презентации уникальных книжных новинок, в частности раритетное тобольское издание «Евангелия Достоевского», выпущенное тиражом всего 100 экземпляров.

По завершении работы конгресса часть экспозиции книжной выставки коллективного стенда АСКИ будет передана Владимирской областной универсальной библиотеке.

Дата публикации: 11 мая 2018 в 08:57