135

14 мая в 15:00 на территории школы № 1619 им. М. Цветаевой в районе Строгино состоится торжественное открытие памятника Марине Цветаевой. Памятник сделан из бронзы и изображает поэтессу сидящей на постаменте и держащей в руке цветок. Высота скульптуры составляет около двух метров.

Автор скульптуры — президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Сообщается, что Церетели создал скульптуру за свой счет после того, как ученики и директор школы написали ему письмо с просьбой о ее изготовлении.

В церемонии открытия, помимо Церетели, примут участие внучка Анастасии Цветаевой, хранитель ее архива Ольга Трухачева, историк, литературовед, основатель и экс-директор Дома-музея Марины Цветаевой Эсфирь Красовская, директор Дома-музея Марины Цветаевой Елена Жук и директор ГБОУ «Школа № 1619» Диана Соколова

Кстати, в Москве уже есть памятник поэтессе — он был открыт в 2007 году в Борисоглебском переулке, напротив дома, где поэтесса жила в молодости до эмиграции. Сейчас в здании расположен Дом-музей Марины Цветаевой.

Дата публикации: 11 мая 2018 в 09:02