192

В свет вышла книга редких фотографий известного режиссера Стэнли Кубрика под названием Through a Different Lens: Stanley Kubrick Photographs.

Похоже, что этот год выдался для поклонников уважаемого перфекциониста и визионера особенно урожайным. Помимо обновленного британским постановщиком Кристофером Ноланом монолита кинематографа "2001: Космическая одиссея", от издания It’s Nice That пришла следующая новость.

Свет увидело издание, наглядно демонстрирующее еще одну страсть Кубрика - фотографию, раскрывающую, по их мнению, интуитивную сторону режиссера, сценариста и художника.

По словам самого постановщика, если бы он пошел в колледж вместо практики в журнал, то он бы никогда не стал режиссером.

Кубрик в этом не одинок - запечатлевать застывшие образы любят или любили режиссеры Дэвид Линч, Андрей Тарковский, Ман Рэй, Лени Рифеншталь, Кен Рассел, Дэннис Хоппер, Вим Вендерс, Антон Корбайн и другие.

Всего в книге будет продемонстрировано около 300 снимков, заснятых в период, когда титан кинематографической мысли еще работал молодым фотокорреспондентом журнала Look в конце 1940-х - начале 1950-х годов.

Дата публикации: 17 мая 2018 в 14:12