88

Мемориальную квартиру в Студенецком переулке, где жили мама и сёстры поэта Владимира Маяковского, планируется открыть к октябрю 2018 года, рассказал директор Государственного музея В. В. Маяковского Алексей Лобов.

В 2018 году исполняется 125 лет со дня рождения поэта-футуриста Владимира Маяковского. Специально к этому событию ряд музеев готовит выставки, посвящённые ему и его творчеству. Здание Государственного музея В. В. Маяковского в Лубянском проезде закрыто на масштабную реконструкцию, при этом для посетителей работает мемориальная "Квартира на Большой Пресне", расположенная на улице Красная Пресня.

"В конце сентября – начале октября мы планируем открыть ещё одну мемориальную квартиру, в которой жили мама и сёстры Владимира Маяковского. Мы создаём музейный кластер Красная Пресня. Из этой квартиры у нас сохранилась практически вся мебель, сохранилось много предметов интерьера. Она трёхкомнатная, две из них мы восстанавливаем, а одну оставляем для проведения мероприятий", — рассказал Лобов.

По его словам, экспозиция квартиры расскажет о матери Маяковского, которая тщательно собирала и оберегала всё, что было написано её сыном, а также о его сестре Людмиле, талантливой художнице по тканям. Директор музея уточнил, что музейное пространство расположится в Студенецком переулке.

Дата публикации: 11 июля 2018 в 00:56