170

Второй приквел фэнтези-сериала «Игра престолов» расскажет историю взлета и падения империи Валирии, земли которой погубило извержение вулкана, или так называемый Рок Валирии.

Известно, что в телевизионном шоу планируют показать борьбу разных политических  фракций за господство в момент, когда над ними нависнет смертельная угроза. По неподтвержденным слухам, Валирия будет напоминать Римскую империю, а главное, действие будет происходить в портовом городе Соториос, который был создан на основе Константинополя и Карфагена. Одной из главных героинь может стать темнокожая блондинка, летающая на драконе, пишет сайт kp.ru.

Телеканал HBO в 2017 году подтвердил съемки первого приквела к саге «Игра престолов». Действие будет происходить за тысячи лет до событий сериала. Писатель Джордж Мартин, автор книжной саги «Песнь льда и пламени», которая легла в основу телевизионного шоу, рассказал, что всего приквелов будет четыре. Съемки первого начнутся осенью 2018 года.

Ранее актер Кит Харингтон, исполняющий в «Игре престолов» роль Джона Сноу, объявил о завершении съемок последнего сезона. Премьера намечена на лето 2019 года.

Дата публикации: 13 июля 2018 в 22:12