216

Сербский режиссер Эмир Кустурица планирует снять в России картину по мотивам произведения Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Об этом режиссер сообщил в интервью «Известиям».

«Я очень давно увлекаюсь Михаилом Лермонтовым и, когда впервые прочел его роман «Герой нашего времени», понял, что этот роман постоянно повторяется в России, всегда является современным. Это чудесный роман», — отметил Кустурица.

К сентябрю режиссер планирует написать книгу, в которой перенесет героев романов Достоевского «Идиот» и «Преступление и наказание» в современный Китай. Затем он сам возьмется за экранизацию. А уже после Достоевского может настать черед Лермонтова.

На вопрос, следит ли он за современной российской литературой, Кустурица ответил, что выделяет одного писателя — Захара Прилепина: «У вас теперь в России есть один большой писатель — Прилепин. Его роман «Обитель» наряду с Джонатаном Франзеном, который написал «Свободу»… Это два лучших писателя на данный момент, по-моему. И очень странно, что Франзен чем-то напоминает Толстого. А Прилепин — это взбунтовавшийся Фолкнер».

Дата публикации: 13 июля 2018 в 22:18