105
Тэги: игры, Nintendo

В июле компания Nintendo подала жалобу в Федеральный суд в Аризоне, выступив против сайтов LoveROMS и LoveRETRO из-за нарушения ими авторских прав и нелегального использования товарных знаков. Теперь оба сайта, которые предлагали пользователям эмуляторы старых игр, в том числе для принадлежащих Nintendo NES (известной у нас как Dendy) и SNES.

А на этой неделе популярный сайт EmuParadise решил перестать распространять старые игры, что подтвердил основатель портала, работавший над этим проектом около 20 лет. Он обеспокоен из-за сложившейся ситуации, ведь теперь даже удаление неугодного контента не гарантирует, что сайт и дальше будет работать без последствий.

И хотя многие пользователи любят старые добрые игры, напоминающие им о прошлом или просто предлагающие новые впечатления, игровые корпорации, следящие за соблюдением авторских прав и пресекающие пиратство, вынуждают владельцев подобных сайтов не рисковать оказаться втянутыми в судебные истории, прекращая заниматься популярным делом.

Однако противники сайта отмечают, что на нём выкладывались не только старые игры, но и новинки, выходившие на PSP и Nintendo DS. В Sony, к примеру, убеждены, что подобная возможность скачать эмулятор и игры значительно вредит продажам лицензионных проектов самой компании. Впрочем, фанаты в целом негативно восприняли новость о решении Emuparadise.

Дата публикации: 11 августа 2018 в 14:26