92
Рубрика: новости кино

Пару недель назад из Голливуда пришло известие, что создатели вселенной DC могут отказаться от услуг Бена Аффлека из-за резкого увлечения стоимости страховки фильмов с его участием. Не исключено, что в настоящий момент руководство студии Warner Bros. ищет сразу двух исполнителей роли Темного рыцаря — одного для основной киносерии, а второго для ленты «Бэтмен», которая может пойти по пути «Джокера» и стать полностью автономным проектом. Неудивительно, что в последнее время в Сети то и дело появляются слухи о возможных претендентах на участие в этих фильмах.

По сведениям портала Revenge of the Fans, несколько месяцев назад руководители студии WB приглашали в свой центральный офис звезду «Игры престолов» Кита Харингтона. Эксперты по визуальным эффектам и компьютерной графике оцифровали лицо британца, чтобы представить, как тот будет смотреться в образе защитника Готэма. В наши дни использование 3D-моделей практикуется как во время кастингов в кинокомиксы, так и на дальнейшем этапе работы, когда студии нужно взглянуть на актера в разном супергеройском обмундировании, а тот задействован в другом проекте и не может посещать каждую примерку костюмов. 

Поговаривают, что основными конкурентами Харингтона в борьбе за роль Брюса Уэйна являются Джейк Джилленхол и Джек Хьюстон. При этом инсайдеры пока затрудняются сказать, идет ли речь о пробах этих актеров в основную киносерию или сольник Бэтмена.

Этим летом Харингтон завершил работу над финальным сезоном фэнтезийной телесаги «Игра престолов». Теперь, когда его съемочный график значительно разгрузился, Кит вполне может начать поиски долгоиграющих киноролей. 

Официальные представители WB пока не спешат подтверждать информацию о переговорах с актером.

Дата публикации: 14 сентября 2018 в 08:41