68

Поклонники Марка Твена знают, что недавно была обнаружена детская книга его авторства под названием The Purloining Prince Oleomargarine («Похищение принца Олеомаргарина»*), которая считалась утерянной. Как сообщает издание Variety, студия Fox Family приобрела права на экранизацию произведения и поставит одноименный фильм. Спродюсируют ленту Карен Розенфельт, Ральф Миллеро и Ванесса Моррисон. Имена остальных членов съемочной команды пока не известны.

Твен написал эту сказку, чтобы развеселить своих дочерей одним вечером 1879 года в парижском отеле. Детские писатели Филипп и Эрин Стейд завершили историю, основываясь на заметках из архивов автора в Калифорнийском университете Беркли.

Картина расскажет о нищем мальчике Джонни, одиночество которого скрашивает лишь ручная курица. Однажды добрая женщина дарит ему семена, позволяющие разговаривать с животными, и отправляет на поиски похищенного принца. Столкнувшись с королем-тираном, Джонни и его четвероногие друзья понимают, что щедрость, эмпатия и храбрость — это дары, более ценные в этом мире, чем деньги и власть.

* — предварительный вариант перевода.

Дата публикации: 14 сентября 2018 в 08:45