140

49-летний американский актер театра, кино и телевидения Питер Динклэйдж, только что по праву стяжавший "Эмми" за роль всеобщего любимца Тириона Ланнистера в "Игре престолов", признался, что изначально испытывал по поводу своего далее прославленного персонажа ряд опасений.

Как рассказал Питер, книжный первоисточник телесаги, цикл романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени", до того, как приступить к работе над сериалом, он не читал. Поэтому не имел представления о том, "насколько сложен образ Тириона".

Актер, рост которого 135 сантиметров, уточнил, что ранее персонажи "его размера" много раз были "недостаточно интересны" для того, чтобы Динклэйдж решил их сыграть, поэтому он то и дело отказывался от предложений.

Но в этот раз все пошло как нужно, и все его опасения быстро исчезли. Более того: Питер признается, что он просто "обожает" своего героя и расставание с ним далось ему тяжело.

Напомним: летом завершились съемки восьмого, финального сезона "Игры престолов", последний съемочный день Динклэйджа на шоу был еще в июле.

"Я был не только частью великого телешоу, но и частью огромной семьи", - печально заключил Динклэйдж, слова которого, пойманного в кулуарах нынешней "Эмми", передает Metro.

Когда увидим последний сезон GOT- по-прежнему точно неизвестно.

Ранее мы рассказывали про постапокалиптическую драму, где Питер сыграл карлика-мизантропа. 

Дата публикации: 20 сентября 2018 в 09:25