144

Бениофф и Уайсс, шоураннеры "Игры престолов", только что взявшей "Эмми" в престижнейшей номинации "Лучший драматический сериал", пообщались с журналистами на мероприятии.

Пояснив, в частности, чем вызвана столь изматывающая нервы фэнов проволочка с премьерой восьмого, финального сезона их шоу, который стоит ждать не раньше следующей весны (точной даты все еще нет).

Ранее - напомним - Кейси Блойс, программный директор канала HBO, вотчины GOT, уже растолмачил, что создатели подошли к вопросу с максимальной тщательностью, творчески вложились по полной и изо всех мощностей стараются сделать уход сериала в историю беспрецедентно грандиозным.

Демиурги озвучивают ту же мысль. Говоря, что финал ИП - в принципе самый крупный и серьезный проект, над которым им когда-либо приходилось работать. Съемочная группа год просидела только в Белфасте, где Северная Ирландия изображает, собственно, Север Семи Королевств, - постоянно что-то готовя и снимая.

И теперь поклонникам нужно просто набраться терпения и подождать, тогда как Бениофф уверен, что ожидания полностью оправдаются - как только зритель увидит, что именно ему преподносят.

Как заключил Бениофф, восьмой сезон - это "самое крутое" из всего, что они сделали в своих карьерах, пишет Deadline.

Между тем Джордж Мартин, так же горделиво расхаживавший в кулуарах премии, заверил издание, что цифра в пять заявленных некоторое время назад приквелов-спиноффов ИП все еще актуальна.

В восьмом будет всего шесть эпизодов, но это не просто серии, а практически полнометражные фильмы. Плюс ожидается самая эпичная битва в истории ТВ, на съемки которой ушло два с половиной месяца, и ранее невиданный уровень насилия - по валу превосходящий все (!) ранее вышедшие семь сезонов вместе взятые.

В связи с чем вновь нужно вспомнить гипотезу актера Финна Джонса, предположившего, что в последним сезоне GOT авторы убьют вообще всех героев.

Ранее мы писали, что, по словам Джона Сноу, финал ИП осчастливит далеко не всех. 

Дата публикации: 21 сентября 2018 в 15:16