205

В пермской библиотеке им. Пушкина в тестовом режиме открылся «тихий час» для читателей. С такой инициативой выступил сотрудник библиотеки Юрий Жаворонков. В итоге круглая гостиная библиотеки будет трансформироваться в комнату отдыха, где все желающие на входе будут получать пледы и фонарики. Посетители смогут отдыхать в бескаркасных креслах.  

«Сюда будут приходить целые классы и, возможно, даже спать. «Тихий час» в библиотеке — это также возможность для взрослых читателей окунуться в детство, потому взрослые тоже могут вздремнуть за любимой книгой», — говорит Юрий Жаворонков. 

«Тихий час» будет проходить каждый вторник. В зале будут оставлять приглушенный свет, больше для антуража, потому читателям будут выдавать фонарики. По словам автора идеи, подобного «тихого часа» нет нигде в стране.

«Недавно проходил «Библиокараван», Пермь посетили представители библиотек со всей страны. Я уточнил  насчет своей идеи, и мне сказали, что такого нет нигде. В Екатеринбурге, знаю, проводят «Тихий час в лесу». Но там уже другие цели и задачи», — добавляет Юрий.

Дата публикации: 01 октября 2018 в 09:31