104

Netflix продолжает свои тотальные творческие бесчинства: на этот раз всепоглощающий потоковый сервис прибрал к рукам самый видный образец христианского фэнтези - "Хроники Нарнии" Льюиса.  

Информация об этом появилась сегодня на сайте The Chronicles of Narnia.

Уточнено: поклонников ждут сериал и несколько полнометражек по сказочному миру, любовно выписанному автором.

"Согласно условиям соглашения Netflix и компании C.S. Lewis сервис экранизирует классические истории Вселенной Нарнии. Всё это - совместный проект Netflix и продюсеров Марка Гордона (Entertainment One), Дугласа Гришема и Винсента Зибера", - сказано в заявлении.

Книги серии были переведены на почти пятьдесят языков и проданы общим тиражом более ста миллионов экземпляров. И теперь, впервые в истории мира Нарнии, права на киноадаптацию всех семи ее томов были приобретены одной компанией. В результате все это станет благодатной пищей для 130 миллионов подписчиков Netflix в 190 странах мира.

То есть история Нарнии будет экранизирована еще раз и уже в полном объеме, похоже. 

Ранее сообщалось, что ждет экранизации четвертая книга цикла, "Серебряное кресло" (The Silver Chair) - от того же Гордона ("Сердце дракона", "Стив Джобс"). Но дело дальше разработки концепта так и не пошло.

К слову, до того, как за "Хроники" принялся Голливуд (картины 2005, 2008 и 2010 годов), по ним успели несколько раз пройтись киноделы: по саге были сняты и мультфильмы, и телефильмы. Включая шестисерийное "Серебряное кресло" Алекса Кирби в 1990 году.

Дата публикации: 09 октября 2018 в 09:10