233

Во второй половине нынешнего года появится множество новых читалок электронных книг, которые будут выпущены в скором времени. Amazon разрабатывает Kindle Paperwhite 4 и планирует объявить о нем в течение этого месяца. Kobo ставит последние штрихи на второе поколение Aura One с гигантским 7,8-дюймовым экраном. Pocketbook Lux 4 и Arta Tech Infinity также очень привлекательны для читателей.

Kindle Paperwhite 4 является самым долгожданным e-reader нынешнего года. Amazon в нем будет использовать дисплей с цветовой температурой, поэтому можно будет отключить ярко-белый экран с передним освещением. Он также будет иметь функцию Bluetooth для беспроводного прослушивания аудиокниг Audible. Дизайн будет соответствовать предыдущим моделям Paperwhite, и Amazon намерен сохранить цену такой же, как и для предыдущих поколений ридеров.

Kobo Aura One Second Edition – новая электронная читалка, которая прошла сертификацию FCC в августе. Об этом устройстве мало что известно, кроме того, что у него будет 32 ГБ встроенной памяти и батарея емкостью 1500 мАч. Численное обозначение похоже на первое поколение Kobo Aura One. Аудиокниги Kobo начали продавать в конце прошлого года, и ни одна из их электронных читалок не имела возможности воспроизводить их. Это может измениться с новой Aura One, ибо у нее будет Bluetooth. В октябре она уже попадет в продажу.

Pocketbook Touch Lux 4 имеет 6-дюймовый E Ink Carta дисплей с разрешением 1024×758 и использует емкостной сенсорный экран. Он оснащен новым передним освещением, который содержит больше светодиодов, чем предыдущие модели из-за системы цветовой температуры. Pocketbook Lux 4 имеет тот же дизайн, что и InkPad 3. Он будет доступен в ближайшие несколько недель примерно за €100.

InkBook Infinity является самым привлекательным устройством, которое когда-либо разрабатывала Arta Tech. Компания вложила немало усилий в процесс промышленного проектирования, и это станет первой электронной читалкой, выпущенной компанией, которая поставляется со стилусом и делает заметки. В этом месяце компания должна начать кампанию Kickstarter.

Компания Progress Technologies выпустила eOneBook, проведя Kickstarter в начале этого года. Этот двухъядерный манга-ридер имеет инновационный дизайн и предварительно загружен с каждым выпуском Fist of the North Star. Это устройство может стоять на вашей книжной полке, и вы никогда не узнаете, что это электронная читалка. В скором времени появится модель второго поколения, у нее будет поддержка SD-карт и новый дизайн. Также будет доступно 6 новых томов манги, в настоящее время они локализованы на английском языке.

Дата публикации: 12 октября 2018 в 08:56