114

Участники рок-группы "Би-2" запустили сторонний музыкальный проект - супергруппу "Куртки Кобейна". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе коллектива.

Супергруппа - это формат, когда в рамках одного музыкального проекта объединяются музыканты из разных групп или сольные исполнители.

"Идея сделать такой необычный, даже немного странный проект родилась после того, как был закончен альбом "Горизонт событий" и появилось немного свободного времени, - отметил гитарист и автор песен группы "Би-2" Шура. - А вообще, нам давно хотелось сделать что-то не похожее на "Би-2" - что-то более электронное. Отсюда и идея собрать супергруппу, песни для которой будут сочинять разные авторы".

Музыкант уточнил, что "Куртки Кобейна" не будут придерживаться каких-то определенных жанровых рамок, потому что все приглашенные участники будут представителями совершенно разных музыкальных направлений.

Первую песню для супергруппы написала лидер "Ночных снайперов" Диана Арбенина. Премьера композиции "Охота на кузнечиков" состоялась в понедельник. В записи, помимо "Би-2" и Арбениной, приняли участие басист "Арии" Виталий Дубинин и композитор, диджей Юрий Усачев.

По признанию Шуры Би-2, изначально авторы хотели оставить песню без припева, но затем решили использовать в ней семпл из композиции кого-то из культовых рок-артистов 1980-х. "В одну секунду пришла идея взять семпл из песни "52-й понедельник" Петра Мамонова и "Звуков Му", - рассказал Шура Би-2.

В пресс-службе также сообщили, что в ближайшее время "Куртки Кобейна" представят еще несколько песен, имена соавторов пока держатся в секрете. Релиз альбома супергруппы запланирован на начало февраля 2019 года.

Дата публикации: 06 ноября 2018 в 04:28