150

По сообщению в Facebook известного журналиста и писателя Дениса Драгунского, который послужил прототипом главного героя «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского, он случайно узнал, что, как оказывается, он «не существует».

Драгунский сообщил на своей страничке в Facebook, что в ходе поездки в «Сапсане» ему было приятно услышать, как женщина читала своим сынишкам 5-ти и 10-ти лет рассказ «Что я люблю» из знаменитого детского сборника «Денискиных рассказов». Однако до того она им рассказала, что «на самом деле никакого Дениски не было» и он «вымышленный персонаж». Драгунский в расстроенных чувствах написал: «Сижу растерянный».

Тут же в комментариях подписчики литератора начали предлагать ему признаться соседям по вагону, кто он есть на самом деле, дабы исправить несправедливость. Поначалу писатель отказывался, написав: «Мне это кажется все же бестактным и не очень уместным», «Неловко, нескромно и вообще». Однако после долгих уговоров, за 5 минут до приезда в столицу рассказал попутчикам о том, кто он такой: «Дети рады, мама тоже». И добавил: «А я сильнее всех».

Со слов Драгунского, мать мальчишек очень растрогалась, и это было видно по ее лицу, ей самой эти рассказы читали в детстве. А старший мальчик попросил «поселфиться» с писателем, пообещав показать снимок своей учительнице. А потом уже на платформе сказал Драгунскому, что было приятно познакомиться.

Дата публикации: 06 ноября 2018 в 16:06