110

Для знакомства с Россией, рекомендует премьер-министр Дмитрий Медведев, нужно читать произведения Федора Достоевского, Льва Толстого, Антона Чехова, Ивана Бунина.

Глава российского правительства, находящийся с официальным визитом в Китае, в Шанхае провел онлайн-конференция с местными интернет-пользователями. «Встречу» организовала Шанхайская медиа-группа.

Интерес к русской культуре и русскому языку в Китае большой. И у Медведева спросили совет — что бы он посоветовал прочитать в обязательном порядке из русских произведений. Вопрос задал интернет-пользователь с ником «Тихий Дон».

— Я бы посоветовал прочитать сам «Тихий Дон», если он ее (книгу — Прим. ред.) еще не читал, — ответил премьер-министр. — Но, конечно, классическая русская литература занимает особое место в сокровищнице человеческой мысли. Я имею в виду и произведения Достоевского, Толстого, Чехова, Бунина, Куприна. Любое из произведений до сих пор, на мой взгляд, является не просто актуальными, а представляет собой шедевр развития человеческой мысли.

Сам Медведев признался, что иногда читает произведения современной литературы.

«Нахожу их весьма и весьма любопытными», — признался глава кабмина.

Дата публикации: 06 ноября 2018 в 16:09