59

Известный писатель Харуки Мураками планирует основать в своей альма-матер — токийском университете Васеда — собственную библиотеку. В нее войдут не только книги и прочая печатная продукция, но и обширная коллекция винила.

«Для меня это очень важно, поэтому я объясню подробнее, — сообщил писатель на конференции в воскресенье. — У меня нет детей, и будет плохо, если все мои материалы будут потеряны или разрознены. После почти 40 лет писательства у меня попросту нет места для рукописей и других материалов, что дома и в офисе».

Библиотека будет интернациональной, и Мураками надеется, что она даст толчок культурному обмену. В ней разместят комнату для самоподготовки и обучения с книгами и пластинками. Учитывая то, что Мураками часто в своих текстах ссылается на песни, его коллекция винила, насчитывающая более 10 000 дисков, позволит лучше понять, чем он вдохновлялся в процессе работы.

Также он надеется организовать концерт со своими пластинками. Ранее в этом году Мураками дебютировал как диджей на радио Tokyo FM со своим первым радиошоу.

Дата публикации: 11 ноября 2018 в 07:59