81
Рубрика: новости кино
Тэги: Netflix

Раньше Netflix стремился добавлять собственные фильмы в библиотеку в день их кинотеатрального релиза. Теперь же сервис решил изменить своим принципам — три фильма станут доступны в каталоге Netflix только через 1-3 недели после старта показа в кино.

Можно посмотреть на это событие с другой стороны: несколько некрупных кинотеатральных сетей получат эксклюзивное право транслировать фильмы до цифрового релиза. В список таких фильмов попали «Рим» Альфонсо Куарона, «Птичий короб» Сюзанны Бир и «Баллада Бастера Скраггса» братьев Коэнов. Показ «Рима» стартует в некоторых кинотеатрах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Мехико с 21 ноября, а онлайн-версия будет доступна 14 декабря. «Птичий короб» появится в кинотеатрах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Лондона 13 декабря, а на Netflix — 21 декабря. «Баллада Бастера Скраггса» выйдет в тех же городах 8 ноября, а онлайн-релиз состоится 16 числа. Одновременно с онлайн-премьерой фильмы будут распространяться по кинотеатрам других регионов.

Многие считают, что эти полумеры в итоге разозлят подписчиков сервиса, которые не получат своих эксклюзивов в день релиза, и при этом крупные кинотеатральные сети, требующие трехмесячной задержки онлайн-релизов, тоже останутся недовольны.

Дата публикации: 11 ноября 2018 в 08:49