125

На странице «Журнального зала» в соцсети Facebook появилось сообщение о сборе средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru для создания в интернете нового сайта – «Журнальный зал-2».  

1 октября появилось сообщение о прекращении обновлений на сайте «Журнального зала», где публиковали свои номера 26 российских литературных журналов, а еще 13 «толстяков» существовали в виде архивов.

Организаторы пишут: «Новый сайт создается для продолжения той работы, которую мы делали более двух десятков лет на сайте «Журнальный зал». Но ¬– не только. Приступая к работе над новым проектом, мы намерены не только собрать заново традиционную аудиторию «ЖЗ», но и привлечь к нашему проекту принципиально нового читателя».

Командой отмечено, что со времени создания «ЖЗ» постепенно превратился в явление внутрилитературной жизни, поскольку за 20 лет читательская аудитория изменилась. Они намерены в корне изменить ситуацию, превратив новый «ЖЗ» в удобную и понятную разным слоям аудитории литературную библиотеку страны.

Организаторы надеются, перезаключив договора с редакциями ныне издающихся литжурналов выставлять не только их новые номера, но и старые – архивные. Однако публикация материалов из 13-ти «толстяков», прекративших свою деятельность, не может быть осуществлена по причине невозможности заключения договоров с их редакциями.

Дата публикации: 20 ноября 2018 в 07:26