140

Автор серии романов Джордж Мартин, на основе которых снята «Игра престолов», 20 ноября выпустил новую книгу «Пламя и кровь» о династии Таргариенов, а также раскрыл подробности предыстории Вестероса и событий, происходящих за несколько сотен лет до событий в сериале.

В частности, писатель рассказал о драконе Балерионе и его всаднике — короле Эйгоне I Таргариене по прозвищу «Завоеватель», который с помощью трех драконов покорил Вестерос.

Эйгон Таргариен — первый король из династии Таргариенов, у которого было три дракона, в том числе самый грозный Балерион, или Черный ужас — один из самых больших драконов, которым когда-либо владели Таргариены.

Сам Эйгон был родом с Драконьего Камня, но всегда мечтал завоевать Вестерос. Долгие годы он планировал захват этих земель и даже приказал сделать огромный стол в виде подробной карты Cеми Королевств, но без границ между ними. По мнению Эйгона, Вестерос должен был стать единым государством. В итоге с помощью драконов ему удалось покорить и объединить шесть из семи королевств. Именно он построил Королевскую Гавань и повелел выковать Железный трон из мечей поверженных им врагов.

Также, Джордж Мартин отмечает, что Эйгон мог знать об угрозе Белых ходоков через 300 лет и хотел объединить земли, чтобы лучше подготовиться к опасности. Согласно этой теории, Эйгон Таргариен должен был предвидеть, кто станет главным претендентом на Железный трон — Дейенерис Таргариен или Джон Сноу.

Книга уже доступна на Amazon. По словам писателя, в книге будет много драконов и иллюстраций в исполнении художника Дага Уитли. Также он пошутил, что даже сама Дейенерис Таргариен могла чему-то научиться, прочитав книгу.

Дата публикации: 26 ноября 2018 в 08:54