81
Рубрика: конкурсы

Республиканский конкурс драматургов на создание пьес для детей и юношества объявляется с 1 ноября по 31 декабря 2018 года. В конкурсе могут участвовать как профессиональные, так и начинающие писатели, драматурги Тывы. Произведение победителя будет передано в Национальный театр Тывы для дальнейшего включения в план постановок.

Требования к конкурсным работам: пьесы должны быть на тувинском или на русском языках, адресованы на детско-юношескую аудиторию или направлены на профилактику асоциальных явлений. Принимаются только новые драматические произведения (не поставленные в профессиональных театрах и антрепризах). Как отмечено в положении, новогодние сказки на конкурс не принимаются.

Участникам конкурса необходимо направить заявку в свободной форме, содержащую ФИО, возраст, профессию, контактный телефон и электронный адрес участника, текст пьесы в литературную часть Национального театра им. В. Кок-оола по адресу: г. Кызыл, ул. Ленина, 35, кабинет 41. Телефон: 8 (39422) 3-07-96. Или по электронной почте: tuvatheatre@yandex.ru с темой «Конкурс драматургов». В конкурсе участвуют не более двух произведений каждого автора.

Итоги конкурса будут подведены 10-го января 2019-го года и будут объявлены на официальных сайтах Министерства культуры и туризма РТ, Национального театра РТ, в официальных сообществах министерства и театра в социальной сети «ВКонтакте», а также в средствах массовой информации.

Данный конкурс проводится в целях поиска и выявления талантливых драматургов, пишущих на тувинском и русском языках, и для пополнения репертуара Национального театра им. В. Кок-оола, в том числе для поддержки репертуаров народных театров республики.

Учредителями конкурса являются Министерство культуры и туризма Республики Тыва, Союз театральных деятелей Республики Тыва, Правление Союза писателей Республики Тыва и Национальный музыкально-драматический театр Республики Тыва им. В. Кок-оола.

Дата публикации: 07 декабря 2018 в 12:11