197
Масштаб новости: российские новости

 ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (управляющая компания аэропорта "Пулково) приветствует присвоение воздушной гавани Санкт-Петербурга имени писателя Федора Михайловича Достоевского; персонажи и образы произведений писателя найдут отражение в интерьерах терминала, сообщает пресс-служба управляющей компании.Всероссийский проект "Великие имена России", завершившийся недавно, был призван выбрать имена, которые дополнят официальные наименования более 40 российских аэропортов. По итогам первого тура были определены имена-победители для 42 аэропортов, имена для еще пяти аэропортов выбраны по итогам второго тура финального голосования, который завершился в воскресенье. Во втором туре россияне выбрали имена для присвоения пяти аэропортам, аэропорт Санкт-Петербурга получил имя писателя Федора Достоевского (40% голосов)."Мы рады приветствовать выбор, который стал результатом масштабного общественного голосования.

С именем Достоевского неотъемлема связана история и культура Петербурга, произведения автора – это наследие не только российской, но и мировой литературы. Богатство и многогранность образов, созданных великим писателем, найдут отражение в интерьерах терминала и станут органичным дополнением художественного пространства и формируемой культурной концепции Пулково", – отметил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО "Воздушные ворота северной столицы" Денис Павшинский, слова которого приводятся в сообщении.Планируется, что персонажи и образы произведений Достоевского станут тематическими элементами выставок и инсталляций в аэропорту "Пулково".

Лекции и выступления, а также совместные мероприятия аэропорта с городскими организациями будут знакомить пассажиров аэропорта с творчеством писателя.Отмечается, что дополнение названия "Пулково" именем Достоевского не отразится на юридическом наименовании, кодах и аэронавигационной информации воздушной гавани Петербурга.Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. За 11 месяцев 2018 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 16,8 миллиона человек, что на 12% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум "Воздушные ворота северной столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

Дата публикации: 25 декабря 2018 в 10:02