104

В конце осени Netflix закрыл «Сорвиголову» после трёх сезонов. Неизвестно, почему стриминговый сервис принял это решение — СМИ связывают ситуацию с возрастающими отчислениями для Disney и запуском собственного онлайн-кинотеатра Disney+.

Тем не менее поклонники вновь хотят увидеть Мэтта Мёрдока на малых экранах, и поэтому приглашают всех желающих подписать петицию за возобновление сериала. Её автор создал отдельный сайт, посвящённый шоу, где собирает не только подписи пользователей, но и соответствующие новости и статьи. На момент публикации заметки петицию подписали свыше 138 тысяч человек.

Составитель не ограничивается только петицией. Он предлагает всем неравнодушным зрителям также написать письма в Marvel, Netflix и даже онлайн-кинотеатр Hulu. И, кроме того, призывает активно твитить хэштег #SaveDaredevil (#СпаситеСорвиголову).

Активность фаната привлекла внимание и исполнителя одной из главных ролей в шоу Винсента Д’Онофрио, который сыграл Уилсона Фиска, врага Сорвиголовы. У себя в твиттере он даже оставил ссылку на петицию.

Правда, даже если «Сорвиголова» и вернётся, то ещё не скоро. Сделка между Marvel и Netflix включала в себя пункт, запрещающий персонажам «Защитников» появляться в любых фильмах или сериалах, не относящихся к Netflix, в течение двух лет после закрытия своих шоу.

Это значит, что три сериала, отменённые в 2018-м («Сорвиголова», «Люк Кейдж» и «Железный кулак»), если и «переедут» на какой-либо сервис вроде Disney+, то не раньше 2020-го. В случае с «Джессикой Джонс», третий сезон которой выйдет в 2019-м, возможное продолжение увидит свет лишь в 2021 году. Ограничение не касается «Карателя», работа над которым началась после заключения контракта на четыре основных проекта.

Дата публикации: 11 января 2019 в 08:38