154
Масштаб новости: российские новости

Режиссер Алексей Красовский, создатель фильмов "Праздник" и "Коллектор" с Константином Хабенским, сделает новый кинопроект специально для YouTube. Об этом режиссер рассказал в воскресенье ТАСС.

"Это будет минисериал, затеваем его опять мы с Сергеем Астаховым (оператор фильмов "Влюблен по собственному желанию", "Брат", "Война", "Мне не больно", "Салют-7", "Праздник" - прим. ТАСС), - сообщил режиссер. - Проект снова попробуем сделать народным, соответственно, инвесторы - любые желающие, сценарий готов".

"Проект называется  "Революция", - продолжил Алексей Красовский. - Он будет выложен сразу на YouTube". Сюжет минисериала пока держится в секрете, однако режиссер отмечает, что действие будет разворачиваться "в наши дни".

Фильм "Праздник", который начали обсуждать еще до появления картины на экранах, не вышел в российский прокат, режиссер решил не обращаться в Министерство культуры за прокатным удостоверением, картину выложили на YouTube  3 января 2019 года.

Действие ленты происходит в блокадном Ленинграде, что и стало поводом для обсуждения в обществе. Картина рассказывает про семью, которая живет "на особом положении" и собирается встречать Новый год. Главные роли исполнили Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.

Ранее сообщалось, что прокуратура Санкт-Петербурга запросила сценарий фильма о блокаде Ленинграда, а также видеоматериалы для проведения проверки. Кроме того, секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак требовал от Минкультуры не выдавать прокатное удостоверение  картине. В свою очередь министр культуры Владимир Мединский отмечал, что фильм пока не видел и не может судить о нем.

Дата публикации: 14 января 2019 в 09:11