167
Рубрика: конкурсы
Масштаб новости: российские новости

Объявлен литературный конкурс «Читатели infpol против Джорджа Мартина». Дедлайн 13 апреля 2019 года.

Организатор: газета «Информ-полис».

Стартовал конкурс для фанатов сериала «Игра престолов».

Аннотация конкурса:

В 2019 году заканчивается культовая сага «Игра престолов», которую по праву считают самым популярным сериалом в истории телевидения. На YouTube-канале «Амедиатеки» 13 января в тизере стала известна дата выхода заключительного сезона проекта. Мировая премьера 8-го сезона фэнтези-саги намечена на 14 апреля 2019 года, а в России на 15 апреля. Сезон будет состоять из 6 серий, которые по хронометражу равны полнометражным фильмам.

«Игра престолов» известна неожиданными сюжетными поворотами и обилием жестокости, чем заслужила любовь миллионов людей по всему миру. Джордж Мартин, автор книг «Песнь льда и пламени», на основе которых снимается сериал «Игра престолов», в одном из своих интервью рассказал, что в 13-летнем возрасте его настолько поразила гибель Гэндальфа в серии книг Джона Толкина «Властелин колец», что в будущем он перенес подобный прием в свои работы.

— Когда умирает Гэндальф, интрига возрастает тысячекратно, потому что понимаешь: теперь кто угодно может умереть, — признался он.

Седьмой сезон сериала «Игра престолов» закончился 27 августа 2017 года. Тогда Король Ночи на драконе Визерионе разрушил стену, и его мертвая армия двинулась на юг. Полтора года зрители гадали и обсуждали различные теории о том, как же закончится популярнейшее шоу планеты.

В связи с этим редакция сайта infpol.ru решила объявить конкурс, который позволит всем желающим опубликовать свои фанатские теории и, если они сбудутся, получить приз.

Призы:

  • Победитель станет «Десницей Короля» (получит уникальную флешку-брошь «Знак Десницы Короля») и получит полный сборник романов «Песнь льда и пламени».

Для участия в конкурсе необходимо быть гражданином Российской Федерации от 18 лет и отправить свою теорию на почту got@infpol.ru.

В содержание работы входит:

  • Описание войны между живыми и мертвыми, кто и как победит.
  • Кто и как умрет из ключевых персонажей (подробнее см. в Положении).
  • Кто будет править Вестеросом.

Заявки принимаются с 1 февраля по 13 апреля 2019 года в формате: ФИО, дата рождения, регион проживания, содержание работы. Победителем конкурса станет участник, который наиболее точно описал события 8 сезона сериала «Игра престолов». Его имя станет известно 21 мая 2019 года на сайте infpol.ru.

Дата публикации: 12 февраля 2019 в 13:59