173
Масштаб новости: мировые новости

По сообщению в Facebook сотрудника Национального исторического музея Беларуси Алексея Лесина, по мотивам книги «У войны не женское лицо» нобелевского лауреата, белорусской писательницы Светланы Алексиевич в стране Восходящего солнца создается комикс.

Напомним, что книга «У войны не женское лицо», написанная автором еще в 1983 году, стала первым опубликованным произведением Светланы Алексиевич. Она основана на многочисленных интервью с участвовавшими в Великой Отечественной войне советскими женщинами — летчицами, снайперами, санитарками, переводчицами, радистками, прачками и так далее. Книга переведена более чем на 20 языков, ее включили в школьные и университетские программы многих стран мира.

По словам Алексея Лесина, над новой мангой работает японский художник Кейто Коумэ, являющийся профессиональным мангака. Наибольшую известность иллюстратору принесло графическое оформление популярного комикса «Волчица и пряности».

Алексей Лесин также отметил: «Помимо прочего, получается, что это первая манга по произведению белорусского автора».

На сайте comic-walker.com доступна первая глава (без перевода) — история о прачках. А в Живом журнале можно посмотреть первую главу в переводе на русский язык. Манга будет постепенно дополняться.

Дата публикации: 08 мая 2019 в 09:54