143
Масштаб новости: мировые новости

Литераторы из шести стран приехали на международный фестиваль поэзии "Всадник чести" в Кабардино-Балкарии (КБР), который проводится в честь 105-летия со дня рождения народного поэта республики, классика кабардинской литературы Алима Кешокова. Об этом сообщил в четверг и. о. министра культуры региона Мухадин Кумахов, выступая на торжественном литературно-музыкальном вечере.

На торжественном вечере присутствовали председатель парламента КБР Татьяна Егорова, и. о. председателя правительства региона Алий Мусуков, депутаты парламента, представители общественных организаций, студенты и школьники.

"В зале собрались представители многонациональной семьи народов России, зарубежья, чтобы еще раз выразить дань уважения памяти поэту Алиму Пшимаховичу Кешокову, свидетельства любви к нему, к его творческому наследию. На нашем собрании присутствуют руководители писательских организации России, Южной Осетии, Абхазии, Казахстана, Турции, Киргизии", - сказал Кумахов.

Приветственный адрес главы КБР Казбека Кокова зачитал руководитель его администрации Мухамед Кодзоков. "Имя Алима Кешокова по праву стоит в одном ряду с именами выдающихся мастеров пера, рожденных на земле Кавказа. Высокая ценность творческого наследия Кешокова обусловлена масштабностью личности поэта, индивидуальностью и самобытностью его дарования, его произведения по праву вошли в сокровищницу российской и мировой литературы".

Дата публикации: 11 октября 2019 в 15:55